Caffè di design mondo

Pike and Pine: il ristorante dall’animo green e punk

7 Maggio 2020

A Brighton, il locale storico Redroaster caffè rinnova la sua offerta serale e si trasforma  in un ristorante stellato   

L’antico caffè Red Roaster, nella cittadina balneare di Brighton, si è recentemente rinnovato sotto l’abile mano dell’architetto Hana Hakim dello studio australiano Stella Collective. In realtà ha visto ampliata la sua offerta: durante il giorno continua ad offrire il miglior caffè della zona mentre la sera si trasforma in un ristorante di tendenza, il Pike and Pine in cui sono proposti i piatti del menù  degustazione dello chef stellato Michelin Matt Gillan.

Ristorante Pike and Pine

Fin dall’inizio, l’idea dei progettisti era di dar vita ad uno spazio “green” racchiuso tra quattro mura, godibile, anche, durante i lunghi inverni piovosi del Regno Unito, in cui non vi è la possibilità di cenare all’aperto.

Il ristorante Pike and Pine segue il concetto del “Botanical Punk”, cioè un oasi verde, glamour e rock, in cui la natura diventa un incredibile protagonista. Moltissime varietà di piante, anche tropicali, sono sistemate sopra i tavolini, su di una struttura che percorre l’intero locale.

“Il locale contiene al suo interno elementi sofisticati ma anche rock che riflettono perfettamente lo spirito della città. Ogni paese ha i suoi lati oscuri.”

Gli interni sono ariosi e luminosi con soffitti e pareti bianche, intervallati da curiosi rivestimenti come l’illustrazione del cranio di una capra gigante.

Sicuramente uno degli elementi che colpisce a colpo d’occhio è il bancone centrale. E’ realizzato in marmo arabescato bianco e grigio lungo 8 metri che si affaccia sulla cucina aperta. Qui i clienti possono appoggiarsi per bere o consumare.

L’accortezza della combinazione tra marmo e ottone spazzolato si è risvegliata negli ultimi anni. L’effetto finale è moderno e audace, perfetto per il nuovo volto del Red Roaster.

Interni del ristorante Pike and Pine

Un lungo sedile fisso imbottito corre per quasi tutta la lunghezza fino alla scala in acciaio corten a vista sul retro accogliendo morbide sedute e tavoli firmati dall’azienda Hay. Alle spalle dei sedili, le pareti sono rivestite con specchi in modo tale da creare maggiore profondità e applique firmate Bocci.

“ Qui vive un nuovo lusso, ma non dal punto di vista economico. C’è benessere e relax, anche grazie all’unione di elementi caratterizzanti come il marmo e la natura.” Matt Gillan

Gli ospiti possono fermarsi dal caos della vita frenetica e godersi la tranquillità in uno spazio nuovo.

Sito web: https://www.redroaster.co.uk

Photo Credit – KLUNDERBIE

    Leave a Reply